Ces légumes à l’allure particulière sont nommés ainsi à cause de leur forme qui fait penser à un palmier : une grande tige surmontée d’une couronne de grandes feuilles.

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La variété la plus classique est ‘Noir de Toscane’ mais il en existe également à feuilles frisées comme ‘Frostara’. Se récoltant après les premières gelées, ils résistent aux hivers normaux et fournissent une nouvelle génération de feuilles à la fin de l’hiver, ce qui permet d’obtenir une récolte supplémentaire, à un moment où le potager a peu à offrir.

Sur le plan nutritif, ils sont riches en éléments minéraux et en composés bénéfiques pour l’organisme.
On consomme leurs feuilles en plats mijotés ou bien poêlées.

À consommer sans modération !

Ils se cultivent de la même façon que les autres choux : semez-les sans tarder, dans un coin ou dans un pot, et replantez-les en pleine terre tous les 30 cm, lorsque les plants atteignent entre 5 et 10 cm de hauteur. Ils ne demandent pas d’autre soin qu’un arrosage régulier et vivent bien à l’ombre et en pot.

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