C’est le moment de planter les radis de garde ou à croquer. Par Jean-Michel Groult (septembre 2010)

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Selon la région, vous pouvez semer trois types de radis, pour une récolte qui s’échelonnera jusqu’à la sortie de l’hiver.
● Les radis de printemps à croissance rapide (moins de 21 jours) peuvent encore être tentés, si le temps n’est pas trop sec.
● Les radis d’automne, mieux adaptés à la saison, poussent presque aussi vite. Ils se consomment comme les précédents car de chair douce et très charnue. Ils résistent à des froids légers. Semez-les sans tarder et arrosez copieusement jusqu’à ce que les racines épaississent. Récoltez-les dès maturité, sans attendre. Préférez ‘Red Meat’ à la chair teintée de rose, ‘Manthangong’ en forme de toupie ou ‘Green Meat’ à la chair verte.
● Semez également les radis de longue garde, résistants au froid et de goût plus relevé. Espacez les graines et ne conservez qu’un plant tous les 10 cm. ‘Violet de Gournay’ a une saveur proche du raifort. Le classique ‘Noir rond d’hiver’ est plus doux.

À propos de l’auteur
Sylvie Bendavid, assistée de Franck Talbourdet
Sylvie Bendavid, assistée de Franck Talbourdet
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