On dit que les
pommes de terre prennent trop de place… mais pas du tout ! Au lieu de les planter à 10 cm de profondeur, obligeant à butter la culture, notre jardinier prépare la terre dès l’automne avec un apport de compost et la griffe au printemps.
Il pose le
tubercule sur le sol et le recouvre de deux pelletées de compost et d’une épaisse couche de paille.
Vous pourrez réduire de moitié les distances de
plantation car ce mode de culture vous affranchit du buttage.
"Ratte du Touquet"Les amateurs de pommes de terre connaissent bien cette variété de petit calibre à peau et chair jaunes. Les
jardiniers pestent davantage car son rendement est faible.
Sa production n’atteint que 65 % de la production de l’étalon de la
culture de pomme de terre, la "Bintje".
La "Ratte" tient bien à la cuisson sans noircir.
Autre suggestion :"Allians", une sélection plus récente que Rodolphe Groléziat a découvert la saison dernière. Cette variété
semi-précoce à chair jaune et ferme se conserve bien en hiver. Elle a une très bonne tenue à la cuisson.
(Photo Digitalice)