Basilic

Achevez les semis des condimentaires de la famille du persil : l’aneth, le fenouil et la coriandre peuvent lever lorsque les températures deviennent chaudes.

Semez l’aneth directement en ligne et tenez le sol humide, afin de ralentir la montée à fleurs. Vous pouvez semer du persil maintenant mais il ne lèvera pas avant l’automne, à moins de laisser les graines deux à trois semaines avec du sable humide dans le réfrigérateur avant le semis.

● Poursuivez le repiquage du basilic en pleine terre. Arrosez régulièrement les plants et effectuez les récoltes en taillant : coupez sévèrement les tiges plutôt que de prélever le basilic feuille à feuille car ceci incite le pied à fleurir.

● Repiquez les plants de basilic japonais (shiso, Perilla frutescens), cousin du périlla de Nankin employé en ornement. Il se cultive comme le basilic classique mais monte à fleur beaucoup plus tardivement. Espacez les plants de 40 cm au moins en tous sens : il forme un véritable arbuste !

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