Tout rond

Souvent oubliés des fleuristes en herbe, les arbres et arbustes fournissent nombre de rameaux fleuris et feuillages originaux qui apportent ampleur et tenue au moindre bouquet.

Leur parure d’automne et de leurs fruits décoratifs qui inspirent tant de compositions de saison. Leurs branches longues, contournées ou ramifiées, sont idéales pour rendre les grands bouquets foisonnants et caler les tiges des fleurs menues. Ce sont également de parfaits éléments de remplissage à bon compte, d’autant que leur tenue en vase est plus longue que celles des espèces herbacées.
Lorsque les tiges sont épaisses comme pour les lilas, n’hésitez pas à les retailler en biais ou bien à marteler leur base afin de faciliter leur hydratation. N’oubliez pas, au sortir de l’hiver, de rentrer et forcer des branches prometteuses de saule, de chèvrefeuille arbustif ou de forsythia. En pleine saison, n’hésitez pas à supprimer un maximum de feuilles sur les longues branches afin d’empêcher leur étiolement.

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